Технология су-вид в столовой «2-й Этаж»

Одной из особенностей меню (которое обновляется каждый день!) нашей кухни является технология су-вид, которую мы в ближайшее время задействуем в процессе приготовления блюд.

Немногие ещё слышали о су-вид, поскольку в России традиционно приготовление блюд происходит при высокой температуре. Столовая «2-й Этаж» использует совершенно иной подход для приготовления блюд – это не только вкусно, но и полезно!

Су-вид родилась во Франции – стране, где уделяют особое внимание процессу приготовления пищи, а кулинария развивается веками как искусство. С французского Sous-Vide (су-вид) переводится как «в вакууме».

Условно эту технологию можно разделить на два этапа: 1) упаковка 2) тепловая обработка.

Продукт упаковывается в вакуумный пакет и помещается в водяную баню, где длительно готовится при постоянной, сравнительно низкой температуре.

Главное отличие от традиционных способов — жёстко контролируемая температура. В среднем она составляет 55-85 °C для разных продуктов. На обычной плитке такие условия повторить невозможно. К примеру, температура при варке, запекании или жарке обычно превышает 100 °C.

Соответственно количество полезных веществ в продуктах питания после приготовления на порядок больше, чем при традиционном способе приготовления.

В наших следующих публикациях мы расскажем о су-вид ещё больше!

Курица, приготовленная в Столовой "2-й Этаж" по технологии су-вид.

Актуальное меню на сегодняшний день можно изучить тут.

До встречи!